当イベントは、イベントチケット(ダウンロード販売)のご購入が必要となります。
#週末野心学 Vol.1 はじめての「自然派ワイン」の会
NEXTWEEKENDよりお届けする季節の野心を叶える新イベント「#週末野心学」。
(#週末野心学についてはこちら)
第2弾となる7月のテーマは…
夏のホームパーティーに役立つ、はじめての『メキシカン』!
ファーストフードとして、日本人にとっても身近な存在ですが
実は奥深いタコスやサルサなどの、メキシコ料理。
世界ではじめて「世界無形文化遺産」に登録された料理であることを
知っている人は少ないのではないでしょうか。
「タコス」と聞いて思い浮かぶ、固いタコシェルに具材が挟まった、あの形は
実はメキシコ料理ではなく、
“アメリカンスタイル”なタコスの形であったり
具材の選択肢として、スパイシーな鶏肉やひき肉が主流ですが
メキシコでは、魚をトルティーヤに挟んで食べることが
日常的であったり
ふだん馴染みのあるメキシコ料理は
実はアメリカナイズされたものであって
本来のメキシカンではないんだ!ということに気づきます。
そんな、深めるほどに新しい発見のあるメキシカン。
今回の#週末野心学では、これから始まる夏に向けて、
ホームパーティーやキャンプで活躍する
メキシカン・タコスの作りかた・楽しみかたを学んでいただきます。
暑い日こそ食べたくなる、
フレッシュでスパイシーなメキシカン。
今回は実践をメインにお楽しみいただきますので
これから手料理を振る舞う機会のある方は
ぜひぜひご参加くださいませ♩
DATA
[日付]7月14日(土)
[時間]11:00〜14:00
[タイムスケジュール]
11:00〜 受付開始
11:15〜 ご挨拶/講師ご紹介
11:30〜 「はじめてのメキシカン」講習
・メキシコ料理って、どんなもの?
・本格トルティーヤの作り方実践
・サルサの楽しみかた講習
・メキシコ料理に合わせたい、アルコールドリンク・テイスティング
13:20〜 フリーブランチパーティー
14:00 会場クローズ
[場所]NEXTWEEKEND HOUSE 東京都渋谷区神宮前3-42-11 105号室
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東京メトロ外苑前駅 徒歩5分
東京メトロ表参道駅 徒歩10分
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(お申し込み後、ダウンロードいただくイベントチケットにGoogleマップへのリンクがはってあります)
[定員]先着25名様
[参加費]5,000円(税込)
[持ち物] 実践講習がございますのでエプロンをご持参ください。
[特典]
・好みの組み合わせを探る、メキシカンタコス・ブランチ
・トルティーヤづくり実践講習
・メキシカンカルチャーを深める、プラスアルファレシピ配布
・季節のお花講習
・今月のテーブルコーディネート講習
・今月の季節を楽しむログノート配布
事前にご質問やリクエストがありましたら、「配送設定の入力画面」の備考欄にご記入ください。
[イベントチケットについて]
◇チケット(ダウンロード販売)は、物販商品と同時に購入することができません。
◇チケット販売は先着順となりますので、売り切れ次第受付を終了させていただきます。
◇チケットご購入方法はクレジットカード決算のみとなります。
◇キャンセルはイベント当日の3日前まで受付いたします。store@nextweekend.jpまでご連絡ください。
3日前を過ぎた後のキャンセルはご返金不可となります。予めご了承ください。
◇お問い合わせ:下記メールアドレスまでお願いします。
チケットご購入に関するお問い合わせは store@nextweekend.jp
当日のイベントに関するお問い合わせは
hello@nextweekend.jp
●7月の週末の達人(講師)はこの方
Lulu TAPAS BAR店長 辻安恵
表参道「COMMUNE 2nd」内の
『Lulu TAPAS BAR』にて
世界各国の食から得たインスピレーションと
アイデアを重ねた料理を提供している、辻さん。
実は、NEXTWEEKENDのサンドイッチ屋『GARTEN』の店長として
お店を切り盛りしてくれていた、
NEXTWEEKENDの母的存在です。
今回は、実際にメキシコを訪れた際に
自身で味わい、触れ、感じた
メキシカンカルチャーを織り交ぜながら
まるでホームパーティーのようなワイワイとした雰囲気で
タコスづくりを楽しみたい!
と話してくれた、辻さん。
料理を提供するプロならではの
盛り付けのコツや、味付けのヒントも聞けるかも…?
講師プロフィール
独創的な料理で定評のある『iKI-BA』で料理の基礎を学んだ後、ニューヨーク・フランス・アジア・南米を巡り、世界各国の食に触れる。
『Lulu TAPAS BAR』ではスペインのタパスをベースに、世界各国の食から得たインスピレーションとアイデアを重ねた独創的な料理を提供する。