今回の週末野心学は、チケット画像のダウンロードはございません。
ご注文と同時に自動配信にて『【NEXTWEEKEND STORE】ご注文確認メール』という件名の受注メールを送信しております。
こちらのメールが届かない場合はご注文が完了していない場合がありますので、
store@nextweekend.jpまでご連絡ください。
イベント当日は受付にてご注文時にご記入いただいたお名前を確認させていただきます。
#週末野心学 vol.11 はじめての「大人の遠足弁当」
NEXTWEEKENDよりお届けする
季節の野心を叶える
大人のブランチ・アカデミー「#週末野心学」。
第11弾となる5月のテーマは…はじめての「大人の遠足弁当」!
子供の頃の遠足で、お弁当を開けた瞬間のワクワク。
大人になった今でも、あの時食べた定番のおかずは、王道でありながら、いつだって嬉しいもの。
そこで、ピクニックにぴったりの爽やかな晴れの日が続く5月は
昔から好きなものと、今だから楽しめるものをぎゅっと詰め込んだ、大人のお弁当作りの極意を学びます。
▲講師 井口タクトさんが作る料理は、見ているだけで楽しくなる彩りの豊かさ…!
教えてくれるのは、会社員として努めながら、料理研究家として活躍する井口タクトさん。
季節の楽しみと、自分なりの工夫を詰め込んだ料理を、自身が日々楽しみながら提案し続けています。
「詰め込み弁当」と聞くと、おかずの数や準備などつい難しく考えがちですが、楽しみ方はそれぞれの好み次第。
調理の腕や知識に捉われない、自分らしいバランスの取り方を探れる1日となります。
そしてなかなか聞けない、男性目線の好みも聞ける貴重な機会も…!
日々のお弁当のバリエーションを広げたい方、これからの季節ピクニックを楽しみ尽くしたい方、いつかお弁当生活を始めたい方も、ぜひこの機会にご参加くださいませ!
ワークショップ詳細ページはコチラ。
DATA
【日付】2019年5月18日(土)
【時間】
11:00~14:00
※11:00よりご入場いただけます。
近隣住民の方のご迷惑とならないよう
5分前までのご来場、会場前での待機は
ご遠慮くださいますようお願い致します。
【場所】NEXTWEEKEND HOUSE
東京都渋谷区神宮前3-42-11 105号室
---------------------------------------------------------
東京メトロ外苑前駅 徒歩5分
東京メトロ表参道駅 徒歩10分
デイリーヤマザキの裏手、黄色い看板の「焼き鳥今井」の
横に見える白い扉が入口です。
---------------------------------------------------------
(開催日が近くなりましたらGoogleマップへのリンクがはってあるメールをお送りいたします)
【会場定員】
先着14名様
【参加費】5,000円(税込)
【特典】
・講師特製おかず提供
・詰め込み弁当作り実践
・NEXTWEEKENDの世界観を満喫!ピクニックブランチ
・講習理解をぐっと深めるログノート配布
・季節のお花講習
【持ち物】
お気に入りのお弁当箱を1つご持参ください。
※容量600ml以内のお弁当箱をご用意ください。お手持ちに無い場合は、
テイクアウト用ボックスを用意させていただきます。
【こんな方におすすめ】
・お弁当作りを始めたい方
・お弁当のレパートリーに悩んでいる方
・ピクニックや外出先でお弁当を楽しみたい方
・見栄えの良いお弁当作りを学びたい方
[イベントご注文について]
◇ご注文時、配送方法選択画面では「イベント」を選択してください。
実際にはチケットの発送、チケット画面のダウンロードはございません。ご注意ください。
◇先着順となりますので、売り切れ次第受付を終了させていただきます。
◇ご購入方法はクレジットカード決算のみとなります。
◇キャンセルはイベント当日の3日前まで受付いたします。store@nextweekend.jpまでご連絡ください。
3日前を過ぎた後のキャンセルはご返金不可となります。予めご了承ください。
◇お問い合わせ:下記メールアドレスまでお願いします。
チケットご購入に関するお問い合わせは store@nextweekend.jp
当日のイベントに関するお問い合わせは
hello@nextweekend.jp
事前にご質問やリクエストがありましたら、「配送設定の入力画面」の備考欄にご記入ください。
ワークショップ詳細ページは
コチラ。
5月の週末の達人(講師)
料理研究家/Foodies Labo主催 井口タクト
1東北大震災時の炊き出しボランティアの経験から、食の持つチカラを肌で感じ、独学で料理の研究を始める。
普段は会社員でありながら、Instagramを中心に食を軸とした発信をし続け、現在フォロワーは3万人以上に。
また、【食を通じてたくさんの幸せを創りたい】という想いを実現するため、食を軸とした幸せ溢れる空間創りを自身のライフワークとして取り組んでいる。
パーティケータリングやワークショップ、料理教室やテーブルウェア監修、メディアや雑誌へのレシピ執筆から撮影までジャンル問わずマルチに活動している。
【Instagram】@ouchigohan_ojisan / @foodies_labo
【Twitter】@TakutoIguchi
皆さまのご参加を心よりお待ちしております!